当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
  • 智造起飞,智能领先 ——2019年中国技能大赛喜获佳绩
  • 来源:机电工程系 作者:机电工程系 发布于:2019-11-29 阅读:次 字体:
  • 我院机电工程系于2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛——第三届全国智能制造应用技术职业技能大赛中取得维修电工赛项学生组一等奖(第2名)、精密模具智能制造赛项教师组一等奖(第1名)和学生组二等奖(第2名)、智能飞行器数字化设计与制造赛项教师组一等奖(第1名)和学生组一等奖(第1名)的成绩,代表江西省参加11月日15在河南郑州举行的“2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛”,同时我系刘耀元、李萍两位教师受邀为中国技能大赛裁判。


    本次全国智能制造应用技术技能大赛是目前我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛,参加本次大赛共有27个省(区、市)及机械行业361支代表队1015名选手参加全国决赛

    在学院和系部领导的关心和指导下,所有获得资格的代表队选手精心培训,积极备赛,认真对待,做好每一次赛前训练和动员工作。


    机电工程系分管教学副主任杨文俊作为江西省领队带领参赛选手和教练积极做好赛前准备工作,应对比赛过程中的各种困难,稳扎稳打,取得了精密模具智能制造单元综合应用赛项学生组二等奖(赖赣泉、程天鹏、黄阿路)、精密模具智能制造单元综合应用赛项职工组三等奖(潘桂根、韦娜、胡素萍)、切削加工智能制造单元生产与管控赛项学生组三等奖(曾永青、胡光盛、刘常彪)的优异成绩。

     

    通过参加本次大赛,进一步发挥了参赛老师和学生以赛促学、以赛促训、以赛促建的作用,让参赛师生感受到技能的精彩、制造的魅力,有利于教师更深地了解智能制造领域、关注智能制造发展、钻研智能制造技术,有利于推进系部智能制造专业建设,培养符合我国智能制造领域发展所需的高素质技能人才。