当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
  • 优质院校智能制造专业群建设成果——制造单元智能化改造与集成技术赛项喜获省赛一等奖
  • 来源:机电工程系 作者:机电工程系 发布于:2019-11-29 阅读:次 字体:
  • 1030日11月1日,由江西省教育厅主办的2019年度江西省职业院校技能大赛——制造单元智能化改造与集成技术赛项在江西工业贸易职业技术学院举行,来自全省8所院校参加了该项竞赛。经过两天激烈角逐,我院由机电工程系崔严修、杨清源、黄英辉三位同学组成的代表队在刘耀元、刘冬梅两位老师的指导下喜获团体一等奖。

    制造单元智能化改造与集成技术赛项是在“中国制造2025”规划的大背景下,针对传统制造生产系统向智能制造单元技术升级的实际问题,以智能制造技术应用为核心,以汽车零部件加工打磨检测工序的智能制造单元为内容,从系统功能分析、系统集成设计、成本控制、布局规划到安装部署、编程调试、优化改进等完整的项目周期,考察参赛队的技术应用、技术创新和协调配合能力。