当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
  • 积极参赛,勇于拼搏 ——江西省“振兴杯”职业技能大赛无线电调试工比赛成果总结
  • 来源:机电工程系 作者:机电工程系 发布于:2019-11-29 阅读:次 字体:
  • 10月13日,2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛—无线电调试工比赛,江西分赛区选拔赛江西工业贸易职业技术学院举行。我校无人机爱好人员吴国樟、彭若俞位同学在学校韦娜老师的率领下参加了比赛。


    智能飞行器数字化设计与制造是一个综合性极强的项目,分3个阶段共8项任务,选手首先需要在智能飞行器数字化设计阶段完成电池、电机的选型设计以及关键零件和抓取机构的数字化设计;然后在智能飞行器数字化制造阶段完成零件的数控加工、抓取机构的3D打印和飞行器的数字化装配;最后在飞行器数字化应用阶段完成调试和飞行验证。因此,本次培训涉及的课程内容包括:大赛文件解读、产品数字化设计与制造相关软件、3D打印技术、五轴数控机床的编程操作、无人机部件检测装配调试平台的使用、无人机整机测控平台的使用、无人机的组装、无人机的调试;无人机飞行验证和无人机自主飞行编程等。

    位参赛同学在韦娜指导老师的悉心指导下,自参赛以来坚持利用课余活动时间和午休时间进行积极训练,技术日臻熟练。我校其他老师还利用课余时间不断为队员们调试改造参赛飞机。在紧张激烈的角逐中,全体参赛同学得到了锻炼和展示自我的机会。此次无人机参赛师生们表示,通过参赛,在收获成绩、开拓眼界的同时,更明确了我系无人机未来的发展方向希望有更多的同学加入我们无人机队伍,感受科技的魅力。