当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
  • 机电工程系推动优质院校建设 助力世界技能大赛江西选拔赛
  • 来源:机电工程系 作者:机电工程系 发布于:2019-11-29 阅读:次 字体:
  •  

    11月25 -26,第46届世界技能大赛江西选拔赛移动机器人在江西技师学院进行,比赛项目共有来自全省6所高职院校、技工学校,12名选手参赛。江西工业贸易职业技术学院领导高度重视,并对大赛提出了指导性意见。专业教师刘冬梅担任了移动机器人赛项裁判。

     

    11月24日上午,各赛项裁判长组织召开了裁判员培训会,对比赛试题、评分标准及评判进行了确定,并对裁判工作提出要求。下午,各参赛队指导教师和选手召开了技术说明会。16:00~17:00各参赛选手到赛场熟悉场地和设备。25日正式比赛,比赛时间持续2天。

    技能大赛对学生是很好的锻炼,以赛促学,让学生在活动中不断反思、锤炼自己,从而提高自己技能水平;技能比赛也为教师搭建起一个交流和竞技的平台,促进教师提升专业技能,提高理论与实践相结合的能力此次初赛为后面决赛、省赛和国赛提供了坚实的基础。